極上のエスプレッソを作る為に
エスプレッソに使用するコーヒー豆はできる限り新鮮なものを選択して下さい。
どんなに優れたエスプレッソメーカーでも焙煎から時間が経過しすぎた豆では美味しいエスプレッソは抽出できません。
Flairでは、焙煎から2〜3週間以内の豆を使用することをオススメしています。2週間以内がベストです。
そして、エスプレッソを作る直前に豆を砕いて下さい。これにより、芳醇&濃厚な極上のエスプレッソが抽出されます。
コーヒー豆を挽く際には、臼式のバーグラインダーをオススメしています!
プロペラ式のブレードグラインダーよりも、臼式のバーグラインダーの方が粉砕後の粒度を一定に保つ事ができるのです。
エスプレッソの抽出において、粒度の均一化は重要であり、味のクオリティに大きく関わっています。