購入前 Q&A
Shop Pay、各種クレジットカード(VISA,Master,AMEX)、各種電子マネー(Amazon Pay 、楽天 Pay、PayPay、Google Pay 、Apple Pay)、あと払いPaidy など幅広い決済方法を取り揃えております。
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Amazon Pay はアマゾンギフトカードを現金購入し、チャージすることで間接的に現金決済が可能です。
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一般的な家庭用のコーヒーメーカーのようにボタンを一回押せば、コーヒーが出てくるわけではありません。
しかしながら、構造はとてもシンプルです。コーヒー豆とお湯をセットし、圧力を加えるのみになります。
ただ苦いだけのエスプレッソのようなモノではなく、トップバリスタが絶賛する本物のエスプレッソを味わいたい方々には強くオススメします。
使い方については、ビデオチュートリアルや専用のお客様窓口も開設しております。お気軽にご連絡下さい。
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はい。可能でございます。PDFデータで送付致します。
以下のお客様窓口より、購入時のお名前、お電話番号、ご住所をお知らせ下さい。
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迷惑メール設定などの影響で全体の約1%のお客様にメールが届かないようです。
個別で確認しますので、お手数ですが、お客様窓口より、お問い合わせをお願い致します。
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準備 Q&A
A. 使い方を説明した動画をご用意しております。ぜひ、ご視聴下さい。
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A. エスプレッソの製造工程では、乳化を効果的に行うために最低でも、6~9気圧の力が必要です。
これは、クレマを作り出す為の重要な要素であり、エスプレッソの濃厚さとまろやかな口当たりを得るために、必要な要素です。
エアロプレスや他の同様の小型エスプレッソメーカーは、種類にも寄りますが、1~3気圧の力しかかけられません。
これはエスプレッソに必要な圧力をはるかに下回っています。
A. 粒度の粗さは、使用する豆と量によって異なります。
ただし、フレアや他のエスプレッソマシンで使用する豆は、ドリップコーヒーで使用する場合よりも細かく挽く必要があります。
エスプレッソにクレマが発生しない場合は、豆を更に細かく挽いて下さい。
A. 豆は挽いた直後にCO2が失われ、酸化し、乾燥していきます。
高品質な美味しいエスプレッソを作り出すには、新鮮なコーヒー豆が不可欠です。
出来る限り、エスプレッソを召し上がる直前に豆を挽いて下さい。
A. エスプレッソを作る数分前にローストして、挽いたばかりの全ての豆が対象になります。
ブレンドでもシングルでも、ミディアムからイタリアンローストが一般的に好まれます。
豆の個性を感じたい場合は、フルシティローストからフレンチローストをオススメします。
A. コマンダンテや弊社の「ロイヤルグラインダー」をオススメします。
美味しいエスプレッソには高品質のグラインダーが不可欠です。
ブレード式の安価なグラインダーはオススメしません。
全モデル共通 Q&A
A. 使い方を説明した動画をご用意しております。ぜひ、ご視聴下さい。
使い方動画はこちら
A. コーヒー粉の粒度を更に細かく挽いて下さい。
圧力がかからないという問題の多くは、コーヒー粉の粒度を細かくすることによって解決します。
A. お湯がコーヒー粉の一部分のみを通過してしまっている可能性が非常に高いです。
低圧の段階でレバーを停止し、コーヒー粉全体を濡らすことが重要です。
A. コーヒー粉の粒度が細か過ぎる可能性が高いです。
もう少し粗い粒度に調整し、再度抽出をして下さい。
※非常に高い圧力の状態でいきなりレバーを離さないで下さい。ゆっくりとレバーを戻して下さい。
A. 問題ありません。強い圧力(8~9気圧)で抽出をしていると、シリンダーが少し持ち上がることは、よくあることです。
フレアは手動でエスプレッソ体験を提供しています。
レバーを倒し始めると、抽出シリンダー内で圧力が発生し、その力は圧力計で読み取ることができます。
レベル10を超えてはいけません。通常、上質なクレマを纏ったエスプレッソは6~9気圧で作る事ができます。
圧力ゲージの値が0になるまでレバーを離さない事も大切です。
A. 圧力計ゲージは調整可能です。反時計回りに回して緩めて下さい。1回転以上回さないで下さい。
A. 通常、レバーとベースの間には、隙間があります。
完全に密着していると、ガタついてしまう為にあえて隙間を設けています 。
ボルトは、下からレバーの下部にあるタブの向きに対して平行から約30度の角度で挿入する必要があります。
フレアは、ボルト無しで安全に機能します。
フレアを常に組み立てておく必要がある場合にのみ、ボルトを使用することをお勧めします
A. Signature と NEO には互換性がありますが、PRO2に互換性はありません。
しかし、アダプターリングを外す事でSignatureモデルにも、PRO 2の抽出システムを搭載することができます。
NEOは、アダプターリングが付属していないのでPRO 2 の抽出システムを搭載することは出来ません。
A. お湯を入れる際にコーヒー豆が浮き上がってくることは、通常に起こる現象です。
お湯を静かに注ぐことで浮き上がりを軽減することができまs.
A. はい。可能です。
お水での抽出は電動のエスプレッソマシンにはない、フレアエスプレッソの特徴です。
冷たいドリンクを作る際に氷で冷やす必要がないので、エスプレッソの味が薄くなりません。
カクテルを作る際には、ぜひお水での抽出をお試し下さい。
A. 圧力計が6~9気圧を示す力で30~45秒間ショットを引くと、通常は正しい力が加わる事になります。
良いショットが抽出される力の平均は、レバーに約13~18kgの力が加わっている時です。
58 & 58x Q&A
A. 使い方を説明した動画をご用意しております。ぜひ、ご視聴下さい。
使い方動画はコチラ
はい。調整可能です。
レバー部分は、強い圧力に耐える為に左右に少し遊びを設けており、若干グラつく構造になっております。
レバーを左右どちらかに寄せると少し傾いて見えます。エスプレッソの抽出に影響はありません。
気になる場合は、組立てる際に背面にセットするネジをレバーの位置を調整しながら、締め付けて下さい。
以下URL先のPDFファイルをご確認下さい。
Flair 58 予熱システム安全使用ガイド
PRO2 Q&A
Signature Q&A
A. 使い方を説明した動画をご用意しております。ぜひ、ご視聴下さい。
使い方動画はコチラ
A. 予熱方法には、2種類あります。
1. カップにお湯を注ぎ、そのお湯の入ったカップにシリンダーを投入する方法
2. Preheat Cap (Signature and NEO) を購入し、PRO2 と同様の予熱する方法
NEO Q&A
A. 使い方を説明した動画をご用意しております。ぜひ、ご視聴下さい。
使い方動画はコチラ
A. フローコントロールポルタフィルターの中のフィルターやスパウトにコーヒー粉が詰まっている可能性があります。
洗浄し、改善しない場合は、フローコントロールポルタフィルターを分解後、お水に3~4時間つけてから、取り出し、乾燥させてから再度ご使用ください。
NEO は、お湯やコーヒー粉の流用を制御する仕組みを搭載しており、コーヒー粉が細か過ぎると根詰まりを起こしやすいです。ご注意ください。
Royal Grinder Q&A
全てを説明した動画をご用意しております。ぜひご視聴ください。
使い方動画はコチラ
調整クラウンを反時計周りに回転させ、停止する位置から2~3メモリ戻った位置が「0」になるよう設定してください。
これはコーヒー豆や焙煎度合いによってことなります。
おおよその値になりますが、
・58x = 6~10
・PRO2 = 20~28
・Signature = 20~30
・NEO = 24~40
上記を一つの目安としてください。